Workshops und Module

Alle Module können als Teil einer Weiterbildung gebucht werden oder einzeln.

In unseren Workshops werden wir in Theorie und Praxis gemeinsam daran arbeiten wie ein Leben in einer Gemeinschaft, einem Team funktioniert, wie die Verantwortung des Einzelnen für das Leben und den Planeten praktisch gelebt werden kann, Wir vermitteln das notwendige Rüstzeug, ein Leben in Glück und Nachhaltigkeit zu leben und dieses auch an andere weiter geben zu können.

Was ist wirklich wichtig im Leben? Was benötigen wir zum Leben in Harmonie und Zufriedenheit draußen in der Natur?- Eigene Fähigkeiten und Fertigkeiten, die notwendig sind entwickeln:

- Kommunikation und Kooperation

- Ressilienz entwickeln

- Naturverbindung aufbauen

- nachhaltiges Leben

- Selbermachen statt Konsumieren

In Gemeinschaft geht das Lernen viel besser, darum lege ich Wert auf achtsamen und wertschätzenden Umgang untereinander.

Gern kommen wir auch an Ihre Schule oder Einrichtung.

Anmeldung und Info Kontaktformular

Coyote-Teaching für Lehrkräfte

Sicher kennen Sie das. Sie stehen vor der Klasse und behandeln nach klassischem Muster ein Thema und merken, dass Kinder desinteressiert sind, nicht zuhören oder sich mit irgend etwas anderem beschäftigen. Sie denken sich ständig Neues aus, was interessant sein könnte. Doch in der Abfrage stellen Sie fest, richtig verstanden hat es nur die Hälfte. Alelrdings geht es jetzt schon mit dem nächsten Thema weiter. Die Kinder sind frustriert und Sie werdenlangsam müde.

Machen Sie es einfach anders, Lehren Sie  einfach mal anders. Coyote-Teaching ist dafür eine Methode, die Lehrer wie Kinder begeistern kann.

Lehren und Lernen nach der natürlichen Ordnung der Dinge. Was bedeutet dies für den Einzelnen? Wie können Kinder motiviert werden, zu lernen. Coyote Teaching eröffnet dafür einen wunderbaren Zugang. Die Neugier wird geweckt und der Lernende sucht selbst Antworten auf Fragen, die gestellt werden können. Wie kann der Pädagoge dies planen? Die einzelnen Abschnitte und Schritte werden klar, wenn das Medizinrad hinzugenommen wird. Ich mag jetzt gar nicht alle Details erzählen. Es ist faszinierend und einfach genial.

Termin: 23. 07. - 25. 07. 2021

Ludwig-Ganghofer-Straße 4